Реклама, Торговля, маркетинг  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
ЧТО ТАКОЕ КЕЙТЕРИНГ, или как накормить сотрудников компании?

доставка От качества питания сотрудников зависит не только их здоровье, но и работоспособность. Организованно и вкусно накормить членов трудового коллектива предлагают фирмы, занимающиеся кейтерингом. В борьбе за клиента побеждают крупные компании, предлагающие кроме основного меню питание по группе крови заказчика, кошерную и вегетарианскую пищу. Но не из всяких рук можно эту пищу принимать.
Самое популярное предложение на рынке кейтеринга — доставка обедов в офис. Чем крупнее компания, тем разнообразнее меню, лучше сервис и выше цены. Занимаются кормлением клерков и семейные фирмы, когда женская часть семьи стоит у плиты и режет салаты, а мужская развозит обеды по ближайшим конторам. Цена "семейного" обеда, например, в России начинается от 60 руб., комплексный обед эконом-класса от крупной компании обойдется на 30% дороже.
— Клиенты крупных кейтеринговых компаний платят не только за разнообразие блюд, но и за гарантированное качество, — объясняет Тамара Решетникова, заместитель генерального директора компании "Бризоль". — Кроме того, в штате мелких фирм нет технолога, который может грамотно составить меню и рецептуру блюд, и вряд ли семейные фирмы, которые зарабатывают на доставке обедов небольшие деньги, откажутся от соблазна покупать дешевые продукты где-нибудь на оптовом рынке.
Как правило, договор с клиентами такие фирмы не заключают, и если сотрудники отравятся некачественной пищей, привлечь фирмы к ответственности будет проблематично.
— Мелкие компании, не имеющие разрешительной документации на свою деятельность, выпадают из поля зрения органов саннадзора, — объясняет Ольга Захарова, специалист Центра Госсанэпиднадзора Москвы. — А вот органы МВД еженедельно выявляют в столице около десятка подпольных предприятий общепита. Легально же работающие компании мы имеем право проверять не чаще чем раз в два года, если нет причин в них сомневаться.
Есть у мелких "кормильцев" и другие недостатки: как правило, заказывать обеды надо за сутки, доставляют их строго в определенное время (с 13.00 до 15.00) и кроме выходных, когда во многих офисах работа в самом разгаре. Достоинства у мелких и семейных фирм тоже имеются: например, крупные компании не станут кормить заказчика, если количество едоков меньше 20-30, для мелких же компаний 5-10 ртов — то, что нужно.
В стоимость обедов обычно включаются доставка (при определенном количестве порций), одноразовая посуда, пригодная для разогрева блюд в микроволновке (которые тоже можно взять в аренду), салфетки, хлеб и зубочистки. Если невкусно есть из пластика, можно заказать доставку обедов в гастрономических емкостях, а представитель компании разложит их по фирменным тарелочкам на месте.
Доставка обедов в офис — не единственное предложение на рынке "кормящих" компаний. Если в конторе есть соответствующее помещение, они могут организовать в нем столовую, кафе или бар.
— Компания берет на себя организацию и управление пунктом питания, оформление разрешительной документации, подготовку и дизайн помещений, поставку и установку оборудования, подбирает персонал, сама следит за соблюдением санитарных норм и гигиены, доставляет продукты и организовывает работу столовой, кафе, салат- баров, продажу полуфабрикатов и выпечки, — рассказывает Андрей Кецко, коммерческий директор компании "Мастер фуд-сервис ". — Однако предприятие полного цикла имеет смысл организовывать, если количество работающих более 200 человек. Кроме того, для выполнения всех требований СЭС и обеспечения качества питания общая площадь производственных помещений и обеденного зала должна быть не менее 170-200 квадратных метров.
Стоимость обеда в такой столовой опять же зависит от числа едоков и начинается от 100 рублей. Несколько дороже обойдется бизнес-ланч, доставленный из ресторана. Если хочется питаться вкусно и разнообразно, можно договориться с компанией, которая развозит ресторанные обеды.
— Преимущества для клиента в том, что рестораны можно менять хоть каждый день и заказывать обеды не за сутки, а за полтора часа до еды, — говорит Маргарита Зобкова, заместитель генерального директора компании Room Service. — При получении заказа мы сразу передаем его в ресторан и высылаем машину. Пока повар готовит, машина едет. Единственное "но": посуда, в которой привозят и подают обед, сделана из вспененного полистирола и совсем не похожа на ресторанную.
Общая беда всех организаторов корпоративного питания — несоблюдение правил транспортировки и хранения еды.
— Компания, доставляющая обеды, должна иметь транспорт с охлаждающим оборудованием и термосами, а время транспортировки пищи не должно превышать получаса, — говорит Ольга Захарова. — Дело в том, что по санитарным нормам срок хранения горячих блюд составляет 3 часа, а салатов и готовых холодных блюд — 1 час. За это время нужно успеть не только довезти обед до потребителя, но он должен быть съеден. На деле же получается так: фирма привозит обеды вовремя, а разогревают их по очереди в одной микроволновке. Последним достаются просроченные продукты. А салаты и холодные закуски, которые должны храниться до употребления при температуре не выше 3-5 градусов, стоят на столах и подоконниках. Но в этом случае правила нарушает сам заказчик.

Наталья Барановская

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru