Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
Президент РБ Муртаза Рахимов посетил Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури С ходом строительства второй очереди Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури ознакомился сегодня в ходе рабочей поездки по Мелеузовскому району Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. В поездке его сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, Руководитель Администрации Президента РБ Николай Курапов, первый заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов.
Комплекс представляет собой предприятие с современным технологическим циклом, первоначальной проектной мощностью по убою и переработке 15 тысяч тонн мяса в год. Он рассчитан на содержание 230 тысяч индеек. Сейчас на зонах выращивания находятся 195 860 голов птицы.
Всего с начала работы убойного цеха комплекса произведено 1200 тонн мяса, реализовано более 700 тонн.
На предприятии вырабатывают 18 видов полуфабрикатов, 15 видов колбасных изделий и копченостей.
Поставка готовой продукции осуществляется в Москву и Московскую область, Республику Татарстан, Самарскую, Тульскую, Оренбургскую, Свердловскую области. В Башкортостане продукция реализуется в Мелеузе, Салавате, Уфе, Кумертау, Благовещенске, Ишимбае, Стерлитамаке.
Президент РБ осмотрел строительство четвертой и шестой зон, где уже забетонированы площадки. Скоро начнется монтаж корпусов.
Вторая очередь строительства комплекса предполагает расширение зоны, расположенной в Михайловке. Здесь будет дополнительно построено пять помещений, 10 помещений — в Романовке.
При полной загрузке комплекса здесь будут работать около тысячи человек, не считая сотрудников смежных предприятий.
Президент РБ интересовался условиями работы птицеводов и размером оплаты труда. Для предприятия аграрного сектора она достойная.
По словам главного технолога комплекса Евгения Подберезного, это предприятие фактически не имеет конкуренции в России. С учетом того, что более 80 процентов завозимой сегодня в страну индюшатины не очень хорошего качества, продукция башкирского предприятия будет пользоваться спросом.
Комплекс охватывает несколько зон в разных населенных пунктах Мелеузовского района. Все производственные площадки находятся в зоне видеонаблюдения, что позволяет дистанционно отслеживать весь производственный процесс. Здесь предусмотрен полный климат-контроль, автоматизированы системы кормления и поения птиц.
На сегодняшний день также продолжается монтаж комбикормового цеха на Мелеузовском элеваторе.
Следующая закладка в инкубатор запланирована на 3 и 10 ноября в количестве 61800 штук.

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru