Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
Кризис открывает новые горизонты

Многие компании во времена кризиса замораживают или вовсе отказываются от инвестиционных проектов. Другие компании наоборот, считают данное время наиболее удачным для диверсификации бизнеса, поскольку именно данная стратегия позволяет не только снизить риски, но и в перспективе получить экономические выгоды. В качестве нового направления развития бизнеса Национальная земельная компания выбрала инвестирование в агропромышленный сектор. Таким образом, в конце 2008 года был запущен аграрный проект в Кувшиновском районе Тверской области. В течение нескольких месяцев компания разрабатывала новый бренд «Агрофирма Прямухино», под которым запустила проект по восстановлению убыточного мясомолочного производства на базе сельскохозяйственного предприятия им. Ульянова-Ленина.
В ближайших планах компании восстановление инфраструктуры и выведение предприятия на безубыточный уровень, а также сохранение работающего персонала. В течение 2009 года компания планирует увеличить число молочных коров, и установить собственную линию по переработке первичного сырья и в дальнейшем выпускать готовый продукт под одноименным брендом.
Параллельно компания планирует развивать кормопроизводство, как с целью формирования собственной полноценной кормовой базы, так и с целью дальнейшей продажи сена, сенажа и фуражного зерна. По словам руководителя департамента развития бизнеса Национальной земельной компании, Евгении Барченко, такое решение во многом было обусловлено дефицитом сена и сенажа на рынке, а также недостатком постоянных поставщиков. В настоящее время компания уже провела ряд переговоров с потенциальными клиентами и заключила договоры на поставку кормов на следующий сезон.

По словам управляющего, Алексея Дроздова, к 2010 году «Агрофирма Прямухино» планирует выйти на самообеспечение и добиться рентабельности производства. Данный срок может показаться специалистам достаточно коротким, тем не менее, компания делает ставку на грамотное управление и новые производственные технологии.
Благодаря успешному началу и полученному опыту Национальная земельная компания планирует развитие аналогичных аграрных проектов и в других регионах, в которых сосредоточены ее активы.

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Плитка гранитная - производство гранитной брусчатки и тротуарной плитки rugranit.ru.
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru