Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
Группа «Фацер» растет и инвестирует

В 2008 году оборот Группы «Фацер» составил 1 159,7 млн. евро, что означает рост на 11,6% по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль Группы за вычетом прибыли от продажи подразделения «Кэндикинг» увеличилась с 34,6 млн. евро до 44,6 млн. евро. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в течение года осуществлялись инвестиции и приобретение предприятий.

В 2008 году Группа «Фацер» укрепила свои позиции благодаря многим новым шагам.
Акционерная компания «Клоэтта Фацер» была разделена, подразделение «Фацер Конфеты» вернулось в состав Группы.
«Фацер» приобрел шведскую хлебопекарную компанию Lantmännen Färskbröd и стал вторым по значению производителем на шведском рынке хлебобулочного производства.
В других областях деятельности Группа также упрочила свои позиции благодаря приобретению предприятий, естественному росту и повышению эффективности деятельности.
- Положительное развитие и достижение результатов - следствие длительной работы, основанной на нашей стратегии. Я рад нашим достижениям, особенно если принимать во внимание непростую ситуацию на рынке, высокие цены на сырье, экономический спад, а также уменьшение стоимости денежных единиц Швеции и России. У нас хорошие предпосылки повернуть непростую ситуацию на рынке в свою пользу и развиваться во время экономического спада, - говорит президент Группы «Фацер» Карстен Слотте. Ключевые показатели Группы
В 2008 году выручка Группы «Фацер» от реализации составила 1 159,7 млн. евро, тогда как в 2007 году она была 1 192,6 млн. евро. Однако прямое сравнение с прошлым годом не дает правильной картины о развитии Группы, поскольку в конце 2007 г. подразделение «Кэндикинг» было продано, и поэтому не учитывается в показателях 2008 г. Подходящий для сравнения рост выручки от реализации в 2008 г. составил 11,6 % по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль Группы составила 135,0 млн. евро (51,2 млн. евро в 2007 г.). Операционная прибыль Группы за вычетом прибыли от продажи «Кэндикинг» и других единовременных поступлений составила 44,6 млн. евро (34,6 млн. евро без «Кэндикинг» в 2007 г.).

Прочные позиции в сложной ситуации

Глобальный финансовый кризис и экономический спад неизбежно окажут свое влияние на условия работы Группы в 2009 г. Тем не менее, пищевая промышленность менее чувствительна к экономическим колебаниям, чем промышленность в целом, и финансовое положение Группы «Фацер» остается прочным. Основные риски относятся к России, где возможно продолжение девальвации рубля, и к Швеции, где слабая шведская крона создает трудности для шведской «Фацер Конфеты». Ожидается, что массовые увольнения в промышленном секторе Финляндии и Швеции окажут неблагоприятное воздействие только на «Фацер Амика». Во время сложной рыночной ситуации Группа «Фацер» продолжает осуществлять мероприятия по повышению эффективности и совершенствованию работы.
- Условия работы в 2009 году будут ухудшаться. Из-за нестабильности ситуации мы сосредоточим свои усилия на операционной деятельности и контроле движения денежных средств. Однако я с уверенностью смотрю в будущее. Мы хорошо подготовлены к укреплению наших позиций на внутренних рынках. Мы хотим быть предприятием-первопроходцем, находиться на лидирующих позициях и быть выбором номер один для наших клиентов, потребителей и других заинтересованных групп, - говорит президент Группы «Фацер» Карстен Слотте.

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru