Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
Компания Nemiroff организует новую «Молодость»

Молодость Международный кинофестиваль дебютантов профессиональной режиссуры «Молодость» состоится при поддержке компании Nemiroff: вместе с Украинским кинофондом (UCF) компания проведёт уникальный конкурс «Molodist FilmBoat Meeting». Старейший кинофестиваль на постсоветском пространстве «Молодость» пройдёт в Киеве с 18 по 26 октября. В этом году мероприятию исполняется 38 лет. Второй раз за историю международного смотра публика и участники со всего мира разместятся в помещениях многозального кинотеатра «Киев». Именно здесь будут демонстрироваться фильмы конкурсной программы, а также проходить рабочие пресс-конференции с начинающими и состоявшимися звёздами кино.
Конкурсная программа Молодости-2008 будет состоять из трех категорий – студенческие, дебютные короткометражные и полнометражные игровые фильмы. «Молодость, прежде всего, является творческой лабораторией, фестивалем дебютов, режиссерских работ, - отметил многолетний генеральный, а ныне арт-директор Фестиваля Андрей Халпахчи. - Мы гордимся, что именно у нас получили первые в своей жизни призы всемирно известные сегодня кинематографисты – Франсуа Озон, Том Тыквер, Дэне Бойл, Лукас Мудисон, Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. А русских режиссеров трудно всех перечислить, вспомнить хотя бы Алексея Германа-младшего, Алексея Балабанова, Дениса Евстигнеева».
Нынешний кинофестиваль также не останется без внимания известных личностей: в главное международное жюри войдут американский актер Арманд Ассанте, российская актриса Алла Демидова, украинский художник и постановщик Сергей Якутович, венгерский режиссер Андраш Фесош. Для участия в конкурсной программе с короткометражным режиссерским дебютом приедет популярный актер из молодого поколения французских кинематографистов Луи Гаррель. Для показа во внеконкурсной программе свою первую документальную ленту привезет известная французская актриса Сандрин Боннер. Картину «Бумажный солдат», получившую Серебряного льва на последнем Венецианском кинофестивале, представит Алексей Герман-младший. Кроме того, на Фестивале отметит юбилей посол России на территории Украины Виктор Черномырдин – харизматичный политик будет лично присутствовать на премьерном показе документального фильма «Чрезвычайный Черномырдин».
Ещё одно значимое событие в программе Фестиваля - конкурс копродукций «Molodist Filmboat Meeting», учреждённый Украинским кинофондом и международным брендом Nemiroff. По мнению руководителя «Молодости» Максима Ильяшенко, благодаря этому мероприятию «работы молодых кинематографистов найдут своих инвесторов, которые уже приглашены в Киев».
Проект «Molodist Filmboat Meeting» был официально представлен задолго до начала Фестиваля на специальной пресс-конференции, которая прошла 2 октября в киноцентре «Киев». Общаясь с журналистами, пресс-секретарь компании Nemiroff Тагир Имангулов, отметил: «Работы победителей этого конкурса, среди которых есть представители России, Украины, Турции, Азербайджана, Армении, Грузии и Венгрии, войдут в каталог «MOLODIST Filmboat Meeting 2008». Этот каталог в англоязычном издании будет распространяться не только на «Молодости», но и на других влиятельных международных кинофорумах, при поддержке нашей компании».
Открыть «Молодость» в этом году доверено фильму «Райские птицы» Романа Балаяна. А закроет Фестиваль кинолента «Румба», которую представят режиссеры, сценаристы и исполнители главных ролей Фиона, Гордон и Доминик Абель.

СПРАВКА:
«Молодость» была основана в 1970 году как обзор студенческих и дебютных лент молодых украинских кинематографистов. Начиная с 1975 года «Молодость» становится открытым кинофестивалем, на котором соревнуются короткометражные и полнометражные дебюты республик Советского Союза. В то время на «Молодости» дебютировали такие выдающиеся мастера как Иван Миколайчук, Владимир Бортко, Вадим Абдрашитов, Ираклий Квирикадзе, Нана Джорджадзе, Алла Сурикова, Карен Геворкян, Валерий Тодоровский, Александр Роднянский, Сергей Буковский, и другие. С 1987 года «Молодость» становится международным кинофестивалем, а в 1993 году получает официальный сертификат FIAPF (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров). Сегодня фестиваль признан одним из 12-ти наилучших фестивалей мира за рейтингом FIAPF. Даты проведения МКФ «Молодость» ежегодно публикуются в каталогах FIAPF, Variety, Screen International, Moving Pictures, German films, British council, Film Italia, Unifrance, Filmfestivals.com.
Ежегодно фестиваль собирает гостей и участников из свыше 60-ти стран мира. В прошлом году аудитория фестиваля составила свыше 120 тысяч зрителей. На фестивале аккредитуется свыше 300 представителей из более чем 200 средств массовой информации из Украины и многих стран мира. В течение последних лет фестиваль посетили звезды мирового киноскусства: Софи Лорен, Жерар Депардье, Роман Поланский, Морис Дрюон, Эторе Скола, Марио Моничелли, Роман Боринже, Кшиштоф Занусси, Барбара Брыльска, Ежи Гофман, Гийом Депардье, Йос Стелинг, Ролан Жоффе, Жан Марк Барр, Мохсен Махмальбаф, Федор Бондарчук, Ирина Скобцева, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Сергей Юрский, Чулпан Хаматова, Кира Муратова, Роман Балаян, Юрий Ильенко, Михаил Ильенко, Иван Гаврилюк, Богдан Ступка, Ольга Сумска, Лариса Калашникова, Николай Мащенко.


Компания Nemiroff последовательно выступает спонсором и организатором самых ярких, эксклюзивных проектов международного уровня в области спорта, культуры и моды.
Начиная с 1997 года, международный бренд Nemiroff активно участвует в разнообразных событиях мирового спорта – спонсирует ралли-рейд внедорожников Nemiroff Trophy, организует бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff. С 2004 года компания Nemiroff первой на постсоветском пространстве входит в числе главных спонсоров серии знаковых в мире профессионального бокса поединков с участием Кости Цзю, Артуро Гати, Майка Тайсона, Джона Руиза, Владимира и Виталия Кличко, Николая Валуева, Олега Маскаева и других звезд бокса.
В 2006 году международный бренд Nemiroff - генеральный спонсор этапа международных соревнований по ралли на Кубок Европы Nemiroff Yalta Rally, спонсирует «Закрытие сезона Harley Davidson».
Международный бренд Nemiroff регулярно оказывает мощную спонсорскую поддержку международным проектам в сфере культуры, среди которых - гастроли Роберта Планта, Джо Кокера, Дейва Гэхена (Depeche Mode), групп Deep Purple и DIO, других выдающихся музыкантов.
Став первым международным спонсором песенного конкурса «Евровидение-2005», компания Nemiroff вышла на новый этап развития долгосрочных международных проектов в области культуры.
В мире моды и светской жизни компания Nemiroff широко известна, как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве» и Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна).
В 2005 году при поддержке международного бренда Nemiroff состоялся показ новой коллекции haute couture знаменитого французского дизайнера Жана-Поля Готье в рамках Недели моды в Париже. Компания Nemiroff также выступила спонсором таких событий, как Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», вручение премий «Diamond Men» и «Компания года».
В 2007 году компания Nemiroff совместно с «Фондом братьев Кличко» дали старт масштабной социальной программе „Спортивную Украину строим вместе”, в рамках которой партнеры проводят реконструкцию и техническое обустройство заброшенных спортзалов и наполняют их спортивными снарядами и тренажерами. Затем спорткомплексы безвозмездно передаются в эксплуатацию городским властям и становятся общедоступными.
В 2007 году впервые в рамках юбилейного 60-того Каннского кинофестиваля состоялся прием-презентация украинского кино на бульваре Круазетт, которую организовали международный бренд Nemiroff и МКФ "Молодость" при поддержке Международного благотворительного фонда «Украина3000».
В 2008 году компания Nemiroff и Украинская кинофундация (UCF) объявили о начале реализации совместного проекта по поддержке отечественного кинематографа за рубежом. В рамках этого проекта в феврале 2008 года международный бренд Nemiroff и UCF впервые открыли совместный стенд на Кинорынке Берлинского международного кинофестиваля (Berlinale2008) и провели грандиозный прием-презентацию украинского кино на 400 человек в отеле Adlon Kempinski.
В мае 2008 года впервые в истории Каннского кинофестиваля международный бренд Nemiroff и UCF открыли Украинский павильон в Village Internationale (Кинорынок) и провели шикарную вечеринку на 300 человек на бульваре Круазетт с участием звезды мирового кинематографа французского актера Венсана Касселя, а в июне впервые в истории Франции провели Неделю украинского кино в Париже.

Украинская кинофундация (UCF) была презентована в прошлом году в рамках Киевского международного кинофестиваля "Молодость".
Украинская кинофундация (кинофонд) является частным предприятием, основными целями которого является ознакомление заграничных кинопрофессионалов и публики с классическими и новыми украинскими фильмами, и популяризация украинского кино в целом.
Деятельность Украинской кинофундации включает такие мероприятия, как:
- публикация ежегодных каталогов украинского кино
- презентация украинских фильмов на наибольших международных кинофестивалях и кинорынках
- издание сборников украинских фильмов на DVD
- реставрация фильмокопий классических украинских лент
- организация фестивалей украинского кино заграницей
Предыдущими мероприятиями Украинской кинофундации были представление украинского кино на Берлинском, Каннском и Московском кинофестивалях с организацией павильонов на кинорынке и проведением торжественных приемов-презентаций, проведение Недели украинского кино в Париже, а также организация Фестиваля польского кино в Украине в рамках программы сотрудничества c Польским институтом киноискусства. Этой программой предусмотрена организация Фестивалей украинского кино в Польше и Германии.
В рамках Каннского кинорынка Украинская кинофундация впервые открыла в Виллаж Интернасиональ Украинский павильон, а программа продвижения украинского кино включала кинопоказы семи полнометражных отечественных фильмов, проведение ряда ежедневных мероприятий-презентаций и приема в честь украинского кино на набережной Круазетт в Каннах, организованного совместно Украинской кинофундацией, компанией Nemiroff и Киевским МКФ «Молодость» и торжественно открытого с участием супруги Президента Украины и главы наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Екатерины Ющенко.
3-10 июня этого года в Париже впервые были проведены Дни украинского кино, в рамках которых было показано 16 фильмов - как классических, так и новых, как фестивальных, так и коммерческих, как полно- так и короткометражных, которые позволили французской публике впервые комплексно ознакомиться с нашим кино. Свои фильмы в Париже лично представили режиссер Кира Муратова со сценаристом Евгением Голубенком и режиссер Роман Балаян.

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru