Истории фирм  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
ИСТОРИЯ «ХЕРШИ». ХЕРШИ — ЭТО: ШОКОЛАД, ШКОЛА И ГОРОД

Hershey Story Это настоящая история успеха в американском стиле. Но это история не столько о всемирно известной марке шоколада, сколько о человека, котрый, не имея ничего, смог стать миллионером, о человеке, который после себя оставил не только процветающую компанию, а известную школу, стадион, и, что самое поразительное, целый город.

Ранняя жизнь Милтона Херши — это полная противоположность жизни и богатства, обладателем которого он стал в последующие годы. Он родился 13 сентября 1857 года в сельскохозяиственной Пенсильвании в немецкой семье в городке Хоккерсвиль, совсем рядом с тем местом, где нынче находится город Херши. С самого ранннего детства он познал тяжесть изнурительного труда. Подобно многим другим мальчишкам сельской местности, ему приходилось ежедневно работать на семейном приусадебном хозяйстве, где он ухаживал за скотом и посевами.
Маленький Милтон посещал так называемые однокомнатные школы, которые были распространены в сельской Пенсильвании. Одна из них, Церковная Школа Derry, полностью востановлена и хорошо видна в Херши с территории Усадьбы прилегающей к шоколадному заводу.
К возрасту 14 лет мальчик окончил семь подобных школ. После безуспешной попытки поступить в частную среднюю школу, Сельскую Академию «Зеленое Дерево», его отец отложил мысли о школе и отправил Милтона учеником в Гэп (Ланкастер Кантри), в издательство немецкоязычной газеты Der Waffenlose Waechter (Безоружный сторож).
Очень скоро, когда стало очевидным, что его талант отнюдь не печатное дело, произошло событие, изменившее впоследствии не только его жизнь, но и повлиявшее на судьбы тысяч людей грядущих поколений. Милтон Херши пошел учеником-кондитером на конфетную фабрику Джозефа Ройера в Ланкастере.

В ПОИСКАХ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА
Четыре года спустя, в возрасте 19 лет, он открыл свое собственное дело, как производитель конфет на 935 Spring Garden Street в Филадельфии. Предприятие носило название "M.S. Hershey, Wholesale and Retail Confectioner." Бизнес имел свои успехи, но и проблем было немало. Столкнувшись с большим количеством неоплаченных счетов и низкими продажами, бизнес в Филадельфии был продан в 1882.
Молодой человек затем пробовал себя в Денвере (Соло), где он научился делать карамели, Это умение оказаться весьма полезным впоследствии.
Поиски своего дела привели его в Нью-Йорк Сити, где он снова занялся конфетным бизнесом. Как в Филадельфии и Денвере, он пытался осуществить множество новых идей. Он торговал вразнос конфетами на улицах, получая помощь от своей тети и матери, которые присоединились к его предприятию. Когда и этот бизнес остановился из-за отсутствия финансирования, он и все семейство вернулись в Ланкастер. Там на Church Street, все пытаясь вытянуть карамельный бизнес, он, в конце концов, начал сводить концы с концами, когда английский импортер конфет начал покупать его продукты.
Карамели тогда стали популярны в Ланкастере. Большое внимание Милтон уделял качеству. "Качественный товар," — часто упоминал он. "Это лучший способ рекламы в мире." Наконец, в 1889, с компанией Ланкастер Карамель осуществились его мечты. Филиалы компании были открыты в Маунт Джой, Нью-Йорк Сити, Ридинге и Чикаго. Благодаря экспериментированию, новшествам и фантазии, он создал широкий ассортимет разнообразных продуктов.
Публикации 1894 года свидетельствуют, что Херши уже продавал продукты во все уголки мира, включая Китай, Австралию и Европу. Посещая в 1893 Всемирную Колумбийскую Выставку в Чикаго, Милтон Херши заключил контракт с немецким изготовителем машин для производства шоколада. Он купил один из аппаратов и морем отправил его в Ланкастер. Вскоре его завод выпускал 114 типов шоколадных конфет. Начался успех шоколада Херши.

ЗАВОД НА МАЛОЙ РОДИНЕ
В возрасте 41 года, он вступил в брак с Кэтрин Свини. Венчание состоялось в Соборе Святого Патрика в Нью-Йорке. Он перекупил семейную усадьбу в Derry Church (теперь Херши), и позже занялся делами в резиденции расположенной на месте нынешней Governor Road.
10 августа 1900 года, после долгих переговоров, Херши продал карамельный бизнес своему главному конкуренту, Американской Карамельной Компании Филадельфии, за $1 миллион. Он продолжил производить шоколад на заводе в Ланкастере и бизнес продолжал развиваться.
С деньгами, которые он выручил за свое карамельное дело, Херши получил возможность строить новый завод для производства шоколада. Он предполагал разместить производство в Ланкастере, Baltimore и Нью-Йорке, но затем выбрал землю около своей усадьбы в Районе Derry, где молоко, вода и земля были в достатке. Строительство завода началось 2 Марта 1903 года.
Теперь Милтон не пытался разнообразить продукт так, как это было с карамелем. Он решил производить только один продукт — плитку шоколада, но сделать его решил самым лучшим по вкусу среди всех других, представленных на рнынке. Он много экспериментировал с компонентами, и обнаружил, что использование молока с низким содержанием жира позволяет сделать и вправду самый лучший шоколад.

ГОРОД
Но Херши построил не только завод, он запланировал и строил небольшой город. Много частных домов, окружающих завод было заказано и оплачено им самим для рабочих своего предприятия. На деле он даже четко определял, какие виды зданий и сооружений могли быть построены, а какие нет. Запрещено было строить кабаки, свинарники, грязные производства, кузницы. Это был на самом деле его город.
Улицы получали названия, созвучные с названиями стран-производителей какао-бобов: Тринидад, Каракас, Ареба, Цейлон и Пара. Постройка церквей, также, финансировалась Херши, то же самое и в отношении общественных школ.
Но как назвать новый город? Это становилось важным вопросом. Предприниматель предлагал $100 за наилучшее имя. В результате выбрали имя "Хершикоко", но название было отвергнуто United States Post Office. В конце концов, остановились на названии "Херши".
Миллионер должен иметь соответствующий дом. Херши задумал так называемую "Высокую Точку", особняк, который, как бы, обозревал весь шоколадный завод. Весной 1908 года особняк был завершен.

ШКОЛА
Всегда заботящаяся о детях, жена Милтона предложила открыть школу для бездомных мальчиков. 15 ноября 1909, 486 акров были били разбиты под строительство Индустриальной Школы Hershey, теперь это Школа Милтона Херши. В самом начале, мальчики располагались в усадьбе, где Херши провел часть своей жизни. Подобно шоколадной фирме, школа развивалась и процветала. Херши хотел, чтобы "его мальчишки" знали деревенскую жизнь, подобно ему самому. Когда они были свободны от уроков и заданий, их отправляли на повседневные работы на ферму. В воскресенье они шли в Воскресную школу и изучали священные писания.
В 1912году, школа построила детский сад, известный теперь как Kinderhaus. Были приобретены фермы и также добавлены к школе. Школа, которую он основал теперь принимает мальчиков и девушек, имеет степень K- 12, имеет собственные фермы и постройки по всей довольно большой территории Херши.

В отличие от остальной части страны, город Херши процветал в течение Большой Депрессии. Чтобы дать своим людям работу, проложили и ввели в строй пути. Общественные постройки, Отель Hershey, общая средняя школа и спортивная арена, теперь известная как Арена Hersheypark, были создана в это время.

После окончания Второй Мировой войны, Милтон Херши умер в возрасте 88 лет 13 октября 1945. Он похоронен в Кладбище Hershey рядом со своей женой и родителями. Не смотря на то, что его уже нет среди нас, его наследства — школа, Hershey Foods и Hersheypark, многое другое — все остается как памятники филантропу, человеку идей, чье имя, работы и продукты известны всему миру.

FoodsMarket.info (august, 2003)

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
автоматическая фальцесклейка для гофротары
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru