Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
EFES начал производство «Баварии» в России

EBI – Efes Breweries International (Международная Пивоваренная Компания Efes) – объявила, что подразделение компании в России Moscow Efes Brewery (Московская Пивоварня Efes) начинает производить, рекламировать и продавать «Bavaria Premium», пиво класса «премиум», и сорт безалкогольного пива – «Bavaria Malt» в России по лицензии от компании Bavaria N.V., вступившей в действие 26 апреля 2006 года.
Доля пива «Bavaria Premium» в лицензионном сегменте российского рынка на конец 2005 года согласно исследованиям AC Nielsen составлял 3.6%; этот сегмент продемонстрировал самый высокий рост на рынке по итогам 2005 года. «Bavaria Premium» будет поступать в продажу в бутылках емкостью 500 мл и 300 мл, в банках 330 мл и в 30-литровых бочонках.
В соответствии с лицензионным соглашением Московская Пивоварня Efes будет также производить и продавать Bavaria Malt в бутылках емкостью 500 мл и 300 мл и в банках 330 мл.
«Бавария» является вторым крупнейшим производителем пива в Голландии, выпуская 5 миллионов гектолитров в год; продукция компании продается в более 100 странах мира.
Г-н Ахмет Бояджйоглу (Ahmet Boyacıoğlu), Президент компании EBI, сказал: «Мы продолжаем экспансию нашей продукции в соответствии со стратегией дальнейшего укрепления наших позиций в странах, где мы осуществляем деятельность. Представление Bavaria Premium на динамично растущем российском пивном рынке позволит нам предложить более обширный и сильный ассортимент продукции нашего международного бренда».
«У «Баварии» очень обширные планы, касающиеся России, – комментирует г-н Франк Свинклс-младший (Frank Swinkels Jr.), Исполнительный Директор и член Совета директоров компании Bavaria N.V. – Мы убеждены, что выполним все планы совместно с EBI в России, поскольку сами наблюдали темпы роста и развития деятельности EBI за последние 5 лет».

О компании Efes Breweries International
EBI является активным игроком на рынках стран, в которых компания ведет свою деятельность – на всей территории СНГ, Восточной Европы и Балкан. В настоящее время EBI работает в России, Казахстане, Молдавии, Румынии, в Сербии и Черногории, где у компании одиннадцать пивоварен, в совокупности производящих 21,8 миллиона гектолитров в год, а также четыре фабрики по производству солода с общей мощностью 139 тонн в год.
Ассортимент продукции EBI состоит из пива классов «премиум», «мейнстрим» и экономичного. Многие из продуктов занимают ведущие позиции в соответствующих сегментах рынка. EBI стремится к получению такого пакета брендов, который успешно охватывал бы все сегменты рынка; бренды компании распространяются во всех растущих сегментах. Нынешняя долгосрочная стратегическая цель EBI – стать одной из ведущих пивоваренных компаний с сосредоточением основных мощностей в Евразии, что определяет нынешние территории деятельности EBI.
Российский пивной рынок – пятый по величине в мире, является крупнейшим международным рынком для EBI; доля продаж и чистой выручки компании в России составила в 2005 году 66% и 76% соответственно. EBI является 4-м крупнейшим производителем пива в России, доля компании на рынке составляет 10% как по величине, так и по объему (данные AC Nielsen YTD, январь 2006 г.).
EBI предлагает широкий спектр продуктов, предназначенных для всех сегментов российского пивного рынка. В настоящее время EBI производит и продает «Warsteiner» в сегменте «супер-премиум», «Zlatopramen», «Amsterdam Navigator» и «Efes Pilsener» в сегменте «премиум», «Старый Мельник» в сегменте «верхнеценового мейнстрима», «Сокол» и «Solodov» в сегменте «нижнего мейнстрима», а также «Белый Медведь», «Красный Восток» и «Жигулевское» в экономичном сегменте.
В октябре 2004 года EBI, учрежденная в Нидерландах, успешно прошла регистрацию своих Глобальных Депозитарных Расписок (ГДР) на Лондонской бирже и в настоящее время является котируемой (код IOB: EBID).
Контрольным пакетом акции EBI владеет компания Anadolu Efes Biracılık ve Malt Sanayii A.Ş.(«Anadolu Efes»), ведущий производитель напитков в Турции. Anadolu Efes, совместно со своими полными и частичными дочерними компаниями и филиалами производит, рекламирует и продает пиво, солод, безалкогольные напитки и бутилированную воду на территории всей Турции, Юго-Восточной Европы, России, стран СНГ и Ближнего Востока.

О компании Bavaria
Bavaria Premium beer является ведущим брендом в Нидерландах. Bavaria [Premium] изготовляется из природных минеральных вод и солода высшего качества с 1719 года, по семейному рецепту, изобретенному несколько столетий назад.
Bavaria – второй по величине производитель пива в Голландии. Объем производства компании составляет около пяти миллионов гектолитров пива ежегодно. Большая часть продукции по-прежнему производится в г. Лисхут (Lieshout), однако Bavaria также производит продукцию для России – совместно с компанией Efes Breweries International, и варит пиво в Южной Африке на собственной пивоварне. Также у компании Bavaria есть фабрика по производству безалкогольных напитков и две солодовни; компания сотрудничает с пивоварней Trappist (La Trappe).
Bavaria выпускает различные сорта пива. Самые известные – светлое пиво Bavaria Premium Pils Premium из Голландии. Bavarian malt (Баварский солод), безалкогольное пиво, довольно хорошо известно в Голландии. Bavaria malt выпускается также со вкусом яблока, лимона и каркаде. Во Франции особые сорта – Bavaria 8.6 и популярный 8.6 Ред – занимают высокие позиции в рейтингах. Сорт 8.6 также популярен и в других странах. Другие особые сорта – La Trappe и Moreeke (это имя – дань памяти в честь одного из отцов–основателей компании Лаурентия Мориса (Laurentius Morees).
До 1970-х годов Bavaria осуществляла деятельность преимущественно на голландском рынке, но затем начала знакомить весь мир с баварским пивом. В настоящее время его качеством наслаждаются жители 100 стран. Имея дочерние компании по продажам во Франции, Испании, Италии, Южной Африке и Америке а также представителей в других странах, компания получает широкую представленность в мире. У компании индивидуальный подход к каждому рынку: всегда учитывать вкусы местных потребителей пива. Например, в 1978 году безалкогольное солодовое пиво уже экспортировалось в страны Ближнего Востока. Спрос на этот сорт пива быстро вырос и в других регионах. В настоящее время Bavaria Malt – один из самых популярных сортов солодового пива.
В начала 1990-х Бавария начала экспортировать сорта «премиум» в страны СНГ, и бренд Bavaria стал одним из двух ведущих брендов в престижном сегменте импорта на российском рынке.
Ячмень перерабатывается в собственных солодовнях компании в гг. Лисхут и Эмсхавен (Eemshaven) в северной части Нидерландов. Эти две солодовни с производственной мощностью 240,000 тонн в год появились в результате образования совместного предприятия компании Bavaria и объединением фермеров Agrifirm. Совместно они образуют компанию Holland Malt (Голландский Солод). Поскольку мощности солодовен гораздо бóльшие, чем необходимо для производства, значительная часть идет на экспорт для других пивоварен по всему миру.

ЗАО «ПИВОВАРНЯ МОСКВА-ЭФЕС»
«MOSCOW – EFES BREWERY» C J S C
117546 Москва, Россия, ул. Подольских Курсантов, 15 B
Телефон: (095) 7979800
Факс: (095) 7979827

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru