Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
Международный конкурс барменов «Russian Open Cup 2006» подводит итоги

Международный конкурс «Russian Open Cup 2006» – ярчайшее событие в области барменского искусства – в третий раз распахнул двери для участников из 10-ти стран.
Конкурс состоялся 25 февраля в московском клубе «Fabrique». Организаторы конкурса – Барменская Ассоциация России и Ассоциативный член Международной Барменской Ассоциации Московский винно-коньячный завод «КиН» (коньяк «Старый Город», водка «Матрёшка»).
В этом году за призовой фонд конкурса – 20000 долларов США – боролись 21 бармен из России, Уругвая, США, Сербии, Чехии, Франции, Латвии, Украины, Белоруссии.
Главный приз конкурса – 10000 долларов – выиграл Данило Орибе из Уругвая, действующий двукратный Чемпион Мира по флейрингу. Он стал победителем в 4-х номинациях: «Флейринг-шоу» – артистичное жонглирование бутылками; «Рабочий флейринг» – приготовление заданных коктейлей на время с использованием элементов флейринга; «Фантазийный коктейль» – рождение неповторимых коктейлей; «Скоростное приготовление» – приготовление коктейлей на скорость.
Второе место и приз в размере 4000 долларов достались Джошуа Немеров (США). Третье место занял Ондрей Сплатничка (Чехия). Сергей Булахтин (Москва) и Алексей Балашов (Москва) заняли четвертое и пятое места соответственно.
Конкурс «Russian Open Cup» (ROC) имеет международный статус. В течение 3-х лет в конкурсе приняли участие 150 лучших барменов из 19 стран мира. Среди них: польский бармен Дидко Евгениус (Чемпион Мира 2002 года), Ян Бартос (представитель Flair Bartenders Association в Голландии), британец Стив Хартман (бармен знаменитого бара «Road House», в котором проходит один из сильнейших в мире конкурс по флейрингу), Александр Родоман (Чемпион мира, многократный чемпион России по флейрингу), Джошуа Немеров (бармен лучшего флейринг-бара в мире «Carnaval court» (Лас Вегас)). Традиционно на конкурс приглашается жюри международного уровня: почетный президент Международной Барменской Ассоциации Умберто Казелли (2003 г., 2006г.), Сотти Гуров (вице-президент по флейрингу Шведской Барменской Ассоциации, 2004 г.), Tом Сипос (представитель Flair Bartenders Association в Австрии, 2006 г.).
Конкурсная программа «ROC» впечатляла динамикой и экспрессией, с которой выступали бармены: бутылки летели под потолок, а шейкеры ловко сменяли друг друга. Публика была в восторге. Зрелище было завораживающее, ведь на этом конкурсе собрались самые лучшие бармены, владеющие флейрингом (жонглирование бутылками). Зрителями мероприятия стали более 500 человек, среди них значительную часть составили бармены и рестораторы.
На пресс-конференции Умберто Казелли поделился с журналистами: «С русскими мы уже 12 лет вместе с тех пор, как Россия вступила в IBA. Барменская Ассоциация России является самым многочисленным представительством из 53 стран. Профессиональный уровень россиян очень хороший! Я уже второй раз на «Russian Open Cup» и признаю, что уровень организации конкурса достаточно высокий».
Также Сергей Цыро и Умберто Козелли объявили о совместном обучающем проекте для барменов России, который будет осуществлен при поддержке Московского завода «КиН».
Журналистам и участникам мероприятия Московский «КиН» представил книгу президента БАР С. Цыро «Как пить водку?100 интересных способов подач». Первая ее презентация состоялась на Чемпионате Мира среди барменов в Финляндии в конце 2005 года.
Красивым дополнением ROC стал мастер класс «Мир бармена и коктейля» от 2-х президентов – Умберто Казелли и Сергея Цыро.
«Russian Open Cup» пока единственный в России международный конкурс, который позволяет обмениваться опытом лучшим барменам мира. Посмотреть конкурс приезжают бармены из разных городов нашей страны, для которых конкурс является мастер-классом от ведущих флейрингистов планеты и позволяет познакомиться с последними тенденциями барменского исскуства.
Хороший бармен ценится на вес золота. Во многом от его работы зависит уровень обслуживания, а значит, и прибыль баров. В течение многих лет Барменская Ассоциация России и Московский завод «КиН» активно развивают и формируют профессию бармена. Развитие мастерства и популяризация этой профессии способствует повышению уровня сервиса, а значит, и качества нашей жизни.

Справка о компании:
Московский винно-коньячный завод «КиН» основан в 1940 году. В 2005 году «КиН» отметил свое 65-летие.
С 2000 года Московский завод «КиН» успешно сотрудничает с Барменской Ассоциацией России и является организатором более 50-ти барменских конкурсов в Москве и регионах. Работа «КиНа» была оценена Международной Барменской Ассоциацией и в 2002 году: «КиН» – единственный из российских производителей – был принят в ассоциативные члены Международной Барменской Ассоциации (I.B.A.).С 2004 года «КиН» стал официальным спонсором Чемпионатов мира (Лас Вегас, Хельсинки). Водка «Матрешка» – единственная русская водка, включенная в состав конкурсных коктейлей на Чемпионатах мира. Московский «КиН» – учредитель и организатор единственного в России международного конкурса барменов «Russian Open Cup». В конкурсе приняли участие бармены из России, Германии, Финляндии, Швеции, Италии, Ирландии, Чехии, Польши, Великобритании, Голландии, Сингапура, Финляндии, Эстонии, Латвии, Украины.
«КиН» стал своеобразной учебной площадкой для барменов и рестораторов Москвы и регионов, которым Президент БАР Сергей Цыро преподает мастер-классы на продукции завода «КиН». Водка «Матрешка» и коньяки «КиНа» официально включены в программу обучения барменских школ России.
В 2005 году Московский «КиН» представил российским и зарубежным читателям книгу президента БАР С. Цыро «Как пить водку? 100 интересных способов подач».
«КиН» не только производит алкогольные напитки, но и профессионально продвигает программу «Развитие культуры пития».
На фото: Данило Орибе (1-ое место), Джошуа Немеров (2-ое место), Ондрей Сплатничка (3-е место).

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Облачный бизнес https://cloudlite.ru/services/calcx/virt_tsod.
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru