Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
«Ладога» — лидер роста продаж водки premium

Согласно полученным данным, за 6 месяцев текущего года холдинг "Ладога" сохранил заявленный темп роста в производстве водок сегмента premium. С 1 января 2005 года по 1 июля текущего года холдинг произвел 311 тыс. бутылок водки сегмента premium, что в 2,2 раза выше показателя аналогичного периода 2004 года.
В настоящее время в общем объеме реализации продукции холдинга "Ладога", доля премиальных водок составляет 2,5% от общего объема. Промышленная группа "Ладога", входящая в состав холдинга, производит сегодня по собственным рецептам три водки premium класса: "Царская", "Царское Село" и "Царская Золотая". Все эти водки изготавливаются на природной ладожской воде, проходят многоступенчатую систему мембранной очистки и дополнительной фильтрации. Средняя цена премиальной водки в рознице начинается от 15 долларов за бутылку.
В I квартале 2005 года объем продаж premium водки "Царская Золотая" вырос более чем в 2,2 раза и составил 190 тыс. бутылок. Водки "Ладоги" класса premium экспортируются в 22 страны мира. В 2004 году объем экспорта премиальных водок "Ладоги" увеличился в 6 раз и превысил 3 млн евро. Общая емкость российского рынка водки сегмента premium оценивается в 200-250 млн долларов.
По словам генерального директора холдинга "Ладога" Вениамина Грабара, сегодня доля водки бренда "Царская" на российском алкогольном рынке составляет около 5%. В течение года холдинг намерен увеличить свое присутствие в данном сегменте в 3 раза – за счет активных маркетинговых программ и расширения географии продаж внутри страны. На продвижение водок Царской коллекции
"До недавнего времени премиальная водка была исключительно экспортным продуктом или же элитным алкоголем для жителей городов-миллионников, но сейчас ситуация меняется: благосостояние российских граждан растет не только в отдельных регионах, но и в стране в целом", — говорит В. Грабар.

СПРАВКА:
• Водка "Царская" была создана весной 2003 года. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", мед липовый, натуральный и настой липового цвета. Этикетка бутылки украшена портретом Петра Первого и видами Северной столицы со стихами А. С. Пушкина. Водка "Царская" была представлена на официальных торжествах по случаю 300-летия Санкт-Петербурга с участие Президента РФ в Константиновском дворце.
• Водка "Царское Село" воссоздана по рецепту, найденному в архивах петербургского музея-заповедника "Царское Село" — летней резиденции русских царей. Она настоена на ягодах черемухи и листьях малины с использованием спирта этилового ректификованного "Люкс", сахара и меда. Эта водка разливается в штоф ручной работы, емкостью 0,75 л – стилизованную копию коронационного штофа, выпущенного к юбилею царствования Дома Романовых в 1913г.
• Водка "Царская Золотая" — новая водка в коллекции премиальных водок холдинга. Водка "Царская Золотая" приготовлена на монофлерном меду, настое липового цвета, а на последней стадии изготовления дополнительно пропускается через мембранные фильтры с золотой нитью. В декорации бутылки с портретом Петра Первого используется натуральное золото – 24 карата.

Напомним, что холдинг "Ладога" был основан в 1995г. Доля компании на региональном рынке составляет 3%, доля на петербургском рынке — 24%. В рейтинге Национальной Алкогольной ассоциации РФ, учитывающем работу около 400 предприятий отрасли, "Ладога" входит в лидирующую десятку по объему производства.
По итогам 2004 года холдингом "Ладога" было произведено продукции на 19,5% больше чем в 2003 году, что составило 2 млн 255 тыс. декалитров водки и ЛВИ. Объемы продаж по сравнению с 2003 годом выросли на 24%. Сегодня ассортиментная линейка ПГ "Ладога" насчитывает более 80 наименований, и включает классические водки, а также настойки, наливки и вермуты.

Начальник отдела по связям с общественностью
ЗАО "Холдинговая компания "Ладога"
Анна Симоненко
+7(812) 571-50-40
pr@ladogaspb.ru

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru