Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
Пивоваренная компания «Вена». Итоги работы в первом полугодии 2005 года

Согласно внутренним данным в январе-июне 2005 года продажи пива пивоваренной компании "ВЕНА" (заводы в Санкт-Петербурге и Челябинске) выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили почти 187 миллионов литров. При этом по оценкам аналитиков группы BBH, объем российского рынка пива в первом полугодии увеличился всего на 3,7%.
Общий объем продаж компании "ВЕНА" за шесть месяцев 2005 года также вырос на 21 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 199 миллионов литров. Как сообщает агентство "Бизнес Аналитика", по результатам шести месяцев этого года ведущий бренд компании — "Невское" — занимает 13,4% премиального сегмента российского рынка в стоимостном выражении. Значительные успехи продемонстрировал бренд Tuborg: за первое полугодие 2005 года объем продаж этого бренда увеличился на 141% по сравнению с шестью месяцами прошлого года. В январе-июне доля Tuborg в лицензионном сегменте в стоимостном выражении составила 11 %.
Региональный бренд "Уральский Мастер" также укрепил свои позиции: его отгрузки за первое полугодие 2005 года увеличились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. По результатам полугодия доля бренда "Уральский мастер" в экономичном сегменте Уральского региона составила 22,6 % в стоимостном выражении.
Как сообщает агентство "Бизнес Аналитика" по итогам шести месяцев 2005 года компания "ВЕНА" занимает на российском рынке шестое место с долей 5,7% в стоимостном выражении.
Продажи слабоалкогольных и безалкогольных напитков "ВЕНЫ" в первом полугодии 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 12%. При этом, по данным Госкомстата, рынок слабого алкоголя за шесть месяцев, наоборот, продемонстрировал падение на 10%. Увеличения объемов продаж удалось добиться благодаря расширению линейки слабоалкогольных напитков брендами "Морсберри" и "Индиана Джус" и росту продаж коктейля Golden Cap. Хорошую динамику продемонстрировал энергетический напиток Battery: прирост за шесть месяцев этого года составил 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО "ВЕНА" является динамично развивающейся компанией – производителем пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Располагая двумя поизводственными площадками – в Санкт-Петербурге и в Челябинске – компания имеет филиалы в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске, а также сбытовые подразделения с ряде других крупных городов России. Ведущими брендами в портфеле компании являются торговые марки "Невское", "Уральский мастер" и Tuborg. Производительность заводов компании – 5 млн гл продукции в год. Основным акционером ОАО "ВЕНА" является шведский холдинг Baltic Beverages Holding (92.6% акций), лидер российского рынка пива.

Дополнительная информация:
Менеджер по корпоративным отношениям ОАО "ВЕНА"
Татьяна Антончик т. +7 (812) 326-21-14
e-mail: pr@vena.ru, www.vena.ru

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru