Пресс-релизы  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 0
Добавить свою новость >>
Итоги всероссийского конкурса барменского искусства LEX COCKTAIL CHALLENGE

Конкурс LEX COCKTAIL CHALLENGE 31 марта 2005 года в Москве в зале Музея А.С. Пушкина состоялся финал Всероссийского профессионального конкурса среди барменов LEX Cocktail Challenge. Организаторы конкурса Барменская ассоциация России (БАР) и водка high premium класса Nemiroff LEX постарались на славу, чтобы внести новизну и в сценарий проведения, и в элементы конкурсной программы, сделав ее интересней и сложнее для участников.

Основная цель, которую преследовали организаторы – соблюдая все каноны подобных конкурсов, воссоздать атмосферу истинной коктейль-party, когда на джентльменах вечерние костюмы, а на дамах – минимум одежды, максимум украшений. Помогали им в этом Дюк Эллингтон, Каунт Бейси и другие неподражаемые классики, которых постепенно заменил живой джаз-бенд. Особое внимание гостей вызвала оригинальная экспозиция раритетных шейкеров и барного инвентаря. Фрагменты современных и старых художественных фильмов, герои которых любят и умеют употреблять коктейли, наполнили пространство очарованием классики. История великих барменов, самых популярных коктейлей в категориях Аперитив, Лонг-дринк и Дижестив промелькнула за несколько часов перед глазами восторженной и разгоряченной публики. «Узаконенная» вечеринка LEX Cocktail Challenge (LEX – от лат. закон) создала атмосферу mix-a вкусов, культур и времен, в то же время продемонстрировала, что водка была и остается самым идеальным напитком для приготовления коктейлей. Она сохраняет все свойства выбранного для коктейля продукта и добавляет ему необходимую крепость. Чистая основа в виде водки позволяет барменам свободно варьировать вкусы, будто играясь настроением и ощущениями посетителей.

Так, за один вечер при помощи утонченного искусства барменов гости смогли почувствовать себя в роли Джеймса Бонда, произнеся известное «Shake not Stir» (встряхнуть, но не размешивать); Мадонной или героиней сериала «Секс в большом городе», потягивая легендарный «Cosmo»; нефтяником из Оклахомы, размешивающим отверткой одноименный коктейль «Screwdriver»; влюбленной домохозяйкой, загорающей на калифорнийском пляже с бокалом «Sex On The Beach» или стильным и суровым асом боулинга из фильма «Большой Лебовский», предпочитающим «Белячок», т.е. коктейль «Белый Русский» (White Russian).

В финале конкурса приняли участие 7 лучших барменов, победителей региональных отборочных туров из Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы и Волгограда.
Мастерство участников конкурса оценивало жюри, состоящее из представителей БАР: вице-президента Сергея Рухманова, Владимира Журавлева и Марата Садарова.
Профессиональная оценка выставлялась в трех основных категориях: качество коктейля, чувство&стиль, профессионализм. Для каждой из этих категорий был разработан специальный оценочный лист.
Под внимательным взором жюри и гостей участники конкурса не более семи минут готовили свой конкурсный коктейль на основе Nemiroff LEX, одновременно показывая свое умение общаться с посетителем, в роли которого выступал Марат Садаров. Подобный подход является инновацией в конкурсной программе. Таким образом, зрители шоу смогли увидеть истинную la beauté de methier (здесь: красоту профессионализма) в исполнении лучших барменов России.

В итоге работы жюри и решения гостей были определены 3-е, 2-е и 1-е места, каждый из которых получил свою награду. Обладателем 3-го места стал Глухов Владимир (Екатеринбург), ему был вручен коммуникатор; обладателем 2-го места стал Лабодин Сергей (Волгоград), выигравший обучение на профессиональных курсах Президента Барменской ассоциации России Сергея Цыро. И, наконец, единственным и неповторимым победителем конкурса и обладателем 1-го места стал Корнев Константин (Санкт-Петербург), его ждал суперприз – поездка в составе делегации БАР на финал ежегодного Чемпионата мира среди профессиональных барменов, который состоится в осенью этого года в Финляндии, Хельсинки. Залогом победы Константина стало гармоничное сочетание профессионализма, элегантности и обаяния.

Но победителей выбирали не только члены жюри, но и великосветская публика! Гости коктейль-party отметили авторов самых вкусных коктейлей, так на основе нестандартной системы голосования были определены победители. Это своеобразное «голосование» гостей состоялось с помощью 9-ти фишек, которые выдавались в обмен на пригласительные. Фишки в свою очередь обменивались на коктейли за каждой из стоек (например, фишка №2 отдавалась бармену за второй стойкой и т.д.). А последние 2 фишки – пустые, и это право гостя на голос. Их он обменивал на те коктейли, которые больше остальных пришлись ему по душе.

Достойным окончанием события стало флейринг-шоу с головокружительными трюками и тремя фирменными коктейлями на основе водки элитной водки Nemiroff LEX, дегустация которых убедила гостей, что отменная водка – действительно самый идеальный напиток для создания шедевров барменского искусства, т.к. она не имеет ярко выраженного вкуса, запаха и к тому же прозрачна. Эти свойства водки позволяют ей в составе рецептуры придавать коктейлю все качества выбранного продукта, добавляя ему крепость.
Коктейли на основе водки сегодня становятся все более популярными в мире и входят в меню самых изысканных баров во всех частях света. Появление водки Nemiroff LEX открыло перед барменами новые возможности для творчества. Уникальная по мягкости вкуса и являясь идеальным напитком для приготовления коктейлей, она позволяет барменам полностью предаться полету фантазии: благодаря своим качествам она придает миксу все свойства выбранного продукта и добавляет крепость.
Участники финала конкурса LEX Cocktail Challenge убедили гостей коктейль-party, что традиции барменской культуры живы и что герои нового времени способны привнести свою лепту в мировую историю, создавая новые шедевры коктейльного искусства.

***
Решение украинской водочной компании Nemiroff выступить организатором конкурса барменского искусства от лица своего наиболее престижного бренда водки high premium класса Nemiroff LEX связано с политикой компании по повышению культуры потребления спиртных напитков и развитию коктейльной культуры в странах СНГ. В настоящее время 25 видов продукции Nemiroff продаются не только в Украине и России, но и практически во всех странах Европы, в Америке, Израиле, Китае и других (всего в 45-ти) странах мира. Водка Nemiroff за свое высочайшее качество удостоена статуса "haus-brand' в крупнейших казино Лас-Вегаса.
Работы над созданием рецепта Nemiroff Lех группой специалистов компании, возглавляемой С.К. Глусем, велись 2,5 года. Подчеркнутая мягкость водки достигается благодаря шестимесячной выдержке спирта. В технологическом процессе приготовления водки используются овсяные хлопья, цветки липы и янтарная кислота. При этом все ингредиенты комбинируются в строго регламентированных пропорциях, облагораживая и округляя классические вкус и аромат водки.
Автором оригинального дизайна бутылки новой водки является Филип Се (Philippe Seys) мастер известной французской дизайн-студии Version Originale. Бутылки емкостью 0,7л. производятся во Франции и снабжены колпачком-гуалой (производства итальянской компании Guala), подделать которую невозможно.

Украина, г. Киев, ул. Народного ополчения, 1
тел/факс: (+38-044) 249-0863, 249-0885, 249-0886, 249-07-97, е-mail: media@nemiroff.com.ua


 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru