Секреты производства  
РЕКЛАМА
 
Щелкните мышкой здесь, чтобы добавить/просмотреть сообщения. Обсуждение новости пользователями. Сообщений: 9
Добавить свою новость >>
(ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОПКОРНА

Popcorn Попкорн ПОПКОРН НА КОЛЕСАХ
Самый простой способ начать производство попкорна - работать дома. Вам потребуется недорогой бытовой аппарат весом 1,5-2 кг и стоимостью 80 USD, мешок зерна, специальные добавки и упаковка (можно даже простые полиэтиленовые пакеты). Предварительно договорившись с хозяевами двух-трех ближайших к вашему дому коммерческих палаток, вы сможете сдавать в них свою продукцию.
Можно арендовать 2-3 кв.м в большом гастрономе, кафе, студенческом городке, а летом - прямо на улице, но обязательно в людном месте, где много подростков и молодежи. Здесь вы поставите столик с аппаратом для производства попкорна. Но лучше и удобнее поставить под аппарат не столик, а специальную тележку. Удовольствие не дешевое - средняя стоимость тележки американского производства - около 500 USD, но взамен вы получаете различные приспособления для размещения расходных материалов и возможность маневра. Колеса могут пригодиться, когда вы будете убирать оборудование на ночь, или вдруг выбранное вами место окажется не совсем удачным, а на соседней аллее парка просто яблоку негде упасть от количества потенциальных клиентов. Переоформив аренду, можно перекатить свое производство ближе к людям.
Для рекламы продукции можете поставить красочный щит с подвеской, хотя это необязательно - аромат попкорна сам приведет к вам желающих полакомиться.
Что касается непосредственно аппаратов для производства попкорна, то специалисты не рекомендует приобретать дешевое отечественное оборудование - производительность не та и ломается чаще. Заокеанские аппараты значительно дороже, но и значительно надежнее и снабжены даже встроенной вытяжкой, что весьма облегчит предстоящий поход в СЭС.
Для уличной торговли вполне подходят американские STAR 39 или GALAXY8Y. Это становится выгодным лишь в том случае, если у вас налажена широкая система сбыта - договоренность о приеме вашего товара с несколькими магазинами, кафе или другими торговыми точками. В этом случае вам потребуется как минимум одна машина для развоза попкорна и небольшой штат сотрудников. Вполне можете задействовать своих домашних и организовать семейный бизнес.

Примерная стоимость производственных аппаратов:
STAR (США) — для дома..………………………....80 USD
НАДЕЖДА (Россия) — производит 3 кг/ч…….….402 USD
STAR-39 (США) — производит 3,8 кг/ч…………..500 USD
GALAXY 8Y (США) — производит 4,8 кг/ч ……..860 USD
GALAXY 14Y (США) — производит 7,8 кг/ч …....1050 USD
GALAXY 18Y (США) — производит 10 кг/ч……..1990 USD

ПОПКОРН КЛУБНИЧНЫЙ, ЕЖЕВИЧНЫЙ, ШАШЛЫЧНЫЙ
Ни в коем случае нельзя забывать о расходных материалах - пищевых красителях, добавках, стаканчиках и пакетиках, средствах для очистки котлов и прочих мелочах. От их ассортимента и качества будет напрямую зависеть ваша прибыль. Проведем небольшую ознакомительную экскурсию по компонентам для производства и продажи попкорна.
Кукуруза специальных сортов - главная составляющая для производства попкорна. Основным параметром кукурузы является так называемый коэффициент расширения. К примеру, если кукуруза с коэффициентом расширения 46, то значит, что из одного килограмма получается 60-80 порций воздушной кукурузы. Мешок (22,7 кг) стоит 34-36 USD.
При приготовлении попкорна используются специи. В самом простом случае это поваренная соль (ни в коем случае не "Экстра" отечественного производства), но существуют и специальные добавки.
Соль COLOR POP, например, придает хлопьям коричневый, зеленый, розовый или синий цвет. Стоимость 1,8 кг соли - 9,5 USD.
Кокосовое масло придает хлопьям кукурузы характерный и аппетитный желтый цвет, особый вкус и аромат. Поставляется масло бочонками по 22,7 кг, стоит 65 USD и имеет длительный срок хранения.
GLAZE POP делает хлопья сладкими и порывает их леденцовой корочкой синего, желтого, зеленого или красного цвета, одновременно придавая им вкус клубники, вишни, шоколада и др. Упаковка весом 0,8 кг стоит 4,5 USD. Засыпается в аппарат в порции 1 часть к 2-3 (в зависимости от вашей щедрости) частям зерна.
FLAVACOL - мелкая соль с каротином (красителем, который получают из морковки), придающая хлопьям вкус и цвет, которые привлекают покупателей. 1 кг этой добавки стоит 3 USD, а расходуется от 0,5 до 1 чайной ложки на 6-8 порций.
Пикантные добавки SAVORY MIX не разорят вас, а попкорн со вкусом сыра, пиццы, сметаны с луком, бекона или шашлыка будет иметь ошеломляющий успех не только у детей, но и у гурманов, уважающих пивко с небольшой закуской.
Ну и какой же продукт в цивилизованном обществе обойдется без упаковки! Одноцветные и многоцветные, с рисунками и без, бумажные и полиэтиленовые, стаканчики и пакетики, российские и импортные, от 0,01 и до 1 USD за штуку - выбирайте сами.
Специально для чистюль и аккуратистов можно приобрести всевозможные недорогие средства для чистки котлов и пасты для полировки металлических поверхностей. А также такие приятные мелочи, как упаковщики для пакетов, подогреватели с разделением вкусов, шейкеры для смешивания различных видов попкорна, рекламные щиты с подвеской и бумажные шапочки "POP CORN".

ПРОСТОЙ РАСЧЕТ РАСХОДОВ И ПРИБЫЛЕЙ
Теперь займемся расчетами. Начнем с домашнего производства попкрна. Купите бытовой аппарат американского производства STIR CRAZE. Его стоимость - 80 USD - ваше капиталовложение. В неделю у вас будет уходить мешок зерна за 35 USD, специальных пищевых добавок на 20 USD и на 15 USD упаковки. При оптовой продаже 1 500 порций попкорна по 0,2 USD, полученных из этого мешка, ваш доход составит 268 USD в неделю. За вычетом 70 USD, потраченных на зерно, добавки и упаковки, ваша еженедельная прибыль - 198 USD. Соответственно в месяц ваша прибыль - 792 USD.
Для торговли на улице, в магазине или кафе необходим аппарат с большей производительностью, чем бытовой. К тому же излишки (если таковые вдруг образуются) можно вечером сдавать в коммерческие палатки по уже описанной выше схеме.
При условии рабочего дня не менее 8 часов вы будете продавать приблизительно 350 порций в день. И причем не по 0,2 USD), а по 0,26. Так что, по самым скромным подсчетам, ваш месячный доход составит цифру порядка 2730 USD.
Основные ежемесячные расходы выглядят так:
— аренда (200 USD);
— кукуруза (245 USD);
— пищевые добавки (140 USD);
— упаковочные материалы (105 USD);
— электроэнергия (15 USD).
Итого, ваши расходы составят около 685 USD в месяц, а прибыль до уплаты налогов - около 2025 USD в месяц.
Исходя из того, что работать без выходных вам вряд ли захочется, рекомендуем заложить в расходную часть 150-200 USD, или 5 % от прибыли для человека, который будет продавать попкорн в те дни, когда вы будете отдыхать от трудов праведных.

 
 Foodsmarket.info - Продукты питания, торговля, оборудование
Медный купорос и железный купорос ГОСТ 6981-94.
Rating All.BY ђейтинг@Mail.ru